Mittwoch, 28. März 2012

Nahrungsmittelunverträglichkeit: Immunreaktionen auf Nahrungsmittel

Durch Reaktionen auf meine Anleitung zum Obst- und Gemüsefasten als ein effektiver Weg der Entgiftung und Entsäuerung wurde ich angeregt, etwas zu dem Thema "Nahrungsmittelunverträglichkeit" zu sagen. Das Thema ist da zu bedenken, wo Menschen den Eindruck haben, dass ihre Ernährung ihnen nicht gut tut, obwohl sie sich nach allen Regeln "gesund ernähren", ökologisch angebaute Lebensmittel einkaufen und diese achtsam und schonend zubereiten. Dann kann es sein, dass verschiedene Nahrungsmittelunverträglichkeiten vorliegen. Eine Art der Unverträglichkeit äußert sich in der immunologischen Reaktion des Organismus auf unverdaute Nahrung: der Körper reagiert also auf Nahrung mit Immunabwehr, ähnlich wie er auf körperfremde Stoffe, z.B. Krankheitserreger, die in den Körper eindringen, reagiert, um sie unschädlich zu machen. Ein folgenreicher Umstand für die Gesundheit und die Lebensqualität.

Im folgenden Mitschnitt einer Telefonkonferenz vom 27. März 2012 informiere ich ab Minute 15' 50''  über das Thema "Immunreaktionen auf Nahrungsmittel".


Call zum Gesundheitsprojekt 2012 - Obst- und Gemüsefasten (27.3.2012)
Themen: "Fragen zum mit Obst und Gemüsefasten - Immunreaktionen auf Nahrungsmittel (Nahrungsmittelunverträglichkeit)"



Was in den dem Call wenig zur Sprache kommt, ist die Möglichkeit, solche Unverträglichkeiten mittels IgG-Test zu dokumentieren. Wer dazu nähere Informationen möchte, kann sich an mich wenden.





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